Untuk Bela NU dan NKRI, LTN NU Pati Siap ‘Perang’ di Dunia Maya

Baca Juga

Rapat pengurus LTN NU Pati.

Warta Sunda – Kepengurusan baru Lembaga Ta’lif wan Nashr Nahdlatul Ulama (LTN-NU) Pati, Jawa Tengah menghelat rapat kerja Ahad siang (14/7/2019). Agenda yang berlangsung di ruang perjumpaan lantai 1 itu berlangsung santai walaupun membicarakan program-program serius. Hal itu dilaksanakan untuk menjaga NU, ulama, kyai, dan NKRI.

Ketum LTN-NU Pati Arwani menyampaikan pandangan-pandangannya Soal dunia penerbitan dan jurnalistik. Menurut dia, aktifitas jurbalistik di era modern waktu ini mesti terfokus pada media online. Langkah ini diamini oleh para peserta rapat. Seluruh yang datang setuju untuk melaksanakan ‘perang’ melalui media internet.

“Kita fokuskan untuk menghidupkan web dan sosmed. Tidak ada kata terlambat untuk berjuang, walaupun kita ketinggalan,” ucap Arwani diiringi kelakar peserta rapat.

Kecuali fokus pada dunia maya, divisi-divisi lain juga akan dimaksimalkan oleh kepengurusan LTN periode ini. Diantaranya, divisi pelatihan dan divisi penerbitan. “Seluruh corong kita fokuskan ke online. Namun offline juga mesti kita mainkan” imbuh sang ketua.

Para pengurus LTN-NU Pati berkomitmen untuk bekerja keras melawan radikalisme beragama, berita palsu /hoaks dan isu-isu yang bersifat menyerbu NU. Bukan cuma itu, LTN-NU Pati melalui media online akan mem-publish informasi-informasi yang meneduhkan bagi ummat.

“Masih banyak yang Penting kita garap. Koreksi dari bermacam pihak juga kita perlukan untuk membangun dunia jurnalistik yang damai dan santun,” pungkas Arwani. [Warta Sunda/hi/gg]

Source link

You might like

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *