Hikmah Memuliakan Orangtua

Hikmah Memuliakan Orangtua

 

Dibalik Hikmah Memuliakan Orangtua. Foto: istimewa

Di balik susah payah anak, terselip kasih sayang oleh orangtua. Kalau anda sukses yang paling anda lakukan ialah memuliakan orangtuamu terlebih dahulu.

Warta Sunda – Seorang Pebisnis baja Pemilik PT. Artha Mas Graha Andalan, Budi Harta Winata waktu ditanya rahasia berhasil jadi Pebisnis jawabnya singkat, “Jadikan Orangtua mu Raja, maka rezeki mu seperti Raja”.

Pebisnis yang sekarang tinggal di Cikarang ini pun bercerita bahwa orang hebat dan berhasil yang ia kenal semuanya memperlakukan orangtua nya seperti Raja.
Mereka menghormati, memuliakan, melayani dan memprioritaskan orangtua nya.
Pria asal Banyuwangi ini berkata, “Jangan perlakukan Orangtua seperti Pembantu”.
Orangtua telah melahirkan dan membesarkan kita, lha kok masih tega-teganya kita minta harta ke mereka, padahal kita telah dewasa.

Rahasia Memuliakan Orangtua seperti Raja.

Bila ini yang terjadi maka rezeki orang itu ialah rezeki pembantu, sebab ia memperlakukan orangtua nya seperti pembantu.
Walau suami/istri bekerja, rezekinya tetap kurang bahkan nombok tiap-tiap bulannya.

Baca: 3 Hal Yang Dibenci Rasulullah Saw Dari Sifat Orangtua Ke Anak.

Menurut sebuah lembaga survei yang mengambil sampel pada 700 Famili di Jepang, anak kecil yang berhasil ialah: mereka yang memperlakukan dan melayani orangtua nya seperti seorang Kaisar. Dan anak kecil yang sengsara hidupnya ialah mereka yang sibuk dengan urusan dirinya sendiri dan kurang perduli pada orangtua nya.

Namun juga jangan mendekati orangtua cuma untuk memperoleh hartanya.
Mari terus berusaha keras supaya kita dapat memperlakukan orangtua seperti Raja. Buktikan dan jangan cuma ada di angan-angan.

Baca: Kenapa Kita Wajib Berbakti Ke Orangtua? Begini Penjelasan Dalilnya.

Beruntunglah bagi yang masih mempunyai orangtua, masih belum terlambat untuk berbakti. Sebelum mereka kembali ke Allah. Uang dapat dicari, ilmu dapat di gali, tapi Peluang untuk mengasihi orangtua kita takkan terulang kembali.

Tidak susah untuk menjalani hidup ini, kalau kita dapat lebih berbakti dan memuliakan orangtua kita pastinya problem urusan Duniawi kita akan tercukupi, semoga berguna artikel ini. [Warta Sunda/ka]

Source link

You might like

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *