Guru besar Cirebon yang Buat Hoaks ‘Ultah PKI 22 Mei’ Merengek Minta Maaf Secara Terbuka

Iwan Adi Sucipto Minta Maaf sesudah Buat Hoaks Ultah PKI 22 Mei. Foto: Istimewa.

Warta Sunda – Guru besar sekaligus pengasuh sebuah pesantren di Cirebon Iwan Adi Sucipto mengakui kesalahannya sudah membikin hoaks ‘Ultah PKI 22 Mei’ dan mengadu domba TNI-Polri. Iwan minta maaf secara terbuka melalui Video Recording yang diedarkan melalui media sosial.

Baca juga: Guru besar yang Jadi Pengasuh Pesantren di Cirebon Buat Video Hoaks 22 Mei Ultah PKI

Dalam video permintaan maaf berdurasi 1 menit 13 detik tersebut Iwan mengenakan peci hitam dan baju koko berkelir putih. Ada 3 hal disoroti Iwan dalam permintaan maafnya. Ke-1 mengenai hal perintah kapolri. Lantas, mengenai hal dirinya mengadu domba TNI-Polri. Iwan juga meluruskan kalau TNI-Polri sebenarnya mengayoni masarakat.

“Ke semua rakyat indonesia yang saya cintai. Ada pernyataan saya yang tidak pas yang saya lakukan di medsos. Pernyataan ke-1 mengenai hal kapolri dan saya mohon maaf untuk kaplri apabila ada kata-kata saya yang kurang pas. Saya tidak memahami apa yang bapak sampaikan waktu upacara pengamanan Pemilihan Umum,” kata Iwan.

“Berhubungan dengan TNI dan polri, saya tidak ada niat mengadu domba dan mohon di maafkan atas kekeliruan dan kekhilafan saya dan semoga kita tetap besatu,” sambugnya.

Baca juga: Amin Rais Akhirnya Diadukan ke Polisi Atas Tudingan Makar

sebelum ini, Iwan membikin video yang berisi ucapan kebencian berupa adu domba TNI-Polri. Video Iwan viral di media sosial (medsos).

Awalnya ia berbicara menyikapi perintah Kapolri soal tembak di tempat. Iwan lantas menilai Kapolri menyulut amarah masarakat. Bahkan, dia menyerukan masarakat untuk siap mati berjuang di jalan jihad.

Dia juga mengumumkan TNI siap bertempur melawan kepolisian, sebab tidak seluruh TNI ikut perintah panglima. Iwan juga mengklaim hidup di lingkungan Famili angkatan bersenjata.

Iwan lantas Menyenggol sentimen PKI. Ia berbicara soal ulang tahun PKI yang jatuh pada 22 Mei. Hoaks Ulang Tahun PKI ini lantas dikaitkan dengan planning aksi 22 Mei yang akan datang. [Warta Sunda/pin]

Source link

Recommended For You

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *