Bernie Sanders: Mengkritik Israel Bukan Artinya Anti-Semit

Warta Batavia, AMERIKA SERIKAT – Kandidat dan Calon Presiden AS dari partai Demokrat, Bernie Sanders, menerangkan bahwa mengkritik keputusan taktik pemerintah Israel bukan artinya anti-Semit.

Berbicara dalam perjumpaan balai kota di negara bagian New Hampshire, di pantai timur AS, Sanders menerangkan ke orang banyak bahwa “sebagai seseorang yang bangga dengan Yahudi”, dengan mengkritik pemerintah sayap kanan yang dipimpin oleh Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu “ bukanlah artinya jadi anti-Semit”.

Komentar Sanders ini muncul sebagai respon atas pertanyaan dari bagian hadirin yang menggambarkan bahwa dirinya sebelumnya “merasa sungguh-sungguh dikecewakan oleh politisi yang cuma mewakili suara Yahudi akan tetapi sama sekali tidak kritis untuk Israel” dan sebagai bagian dari “generasi yang memahami bahwa perlawanan untuk pendudukan [Israel] atas [wilayah Palestina] ialah Kewajiban moral Yahudi ”.

Baca :
Markasnya Dikepung dan Dilempari Telur, Polisi Hong Kong Naik Pitam

Baca: Survei: Yahudi AS Salahkan Trump atas Meningkatnya Anti-Semitisme

Ia menanyakan langsung ke Sanders mengapa penting bagi dia untuk berjuang mengakhiri pendudukan dan Senator Vermont itu menjawab;

“Semua yang pernah saya katakan soal problem ini ialah bahwa keputusan taktik luar negeri AS mesti adil. Kami menghormati Israel. Israel mempunyai hak di dunia untuk hidup dalam kedamaian dan keamanan, tetapi begitu juga rakyat Palestina.” (ARN)

Bernie Sanders: Mengkritik Israel Bukan Artinya Anti-Semit by Ahmad Fawas

rnrnBernie Sanders: Mengkritik Israel Bukan Artinya Anti-Semit by Ahmad Fawas","author":{"@type":"Person","name":"Ahmad Fawas","url":"https://wartabatavia.com/author/fawas/"},"articleSection":["BERITA DUNIA"],"image":{"@type":"ImageObject","url":"https://wartabatavia.com/wp-content/uploads/2019/05/blank.jpg","width":200,"height":200},"publisher":{"@type":"Organization","name":"Warta Batavia","url":"https://wartabatavia.com","logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://wartabatavia.com/wp-content/uploads/2018/07/wartabatavia-ico.jpg"},"sameAs":["http://facebook.com","http://twitter.com"]}}

Warta Batavia by alfiani wardah

You might like

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *