Beredar Ujaran Selamat ke Prabowo Sudah ‘Meraih Medali Perak’

Pamflet buata netizen mengucapkan selamat ke Prabowo-Sandi selaku pemenang ke-2 Pemilihan presiden 2019. Foto: Istimewa.

DutaIsalm.Com – Foto di atas berdar di media sosial sesudah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan hasil rekapitulasi suara Pemilihan Umum 2019, Selasa (12/05/2019) dini hari.

Baca juga: Viral, Survei Pemilihan presiden Fadli Zon Mirip dengan Hasil Maklumat KPU

Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin jadi pemenang mengungguli lawannya Prabowo Subianto-Sandiaga. Ujaran selamat diucapkan untuk Presiden Jokowi. Sebagaimana foto di atas, Prabowo juga memperoleh ujaran selamat sebab dinilai meraih juara ke-2.

“Selamat untuk Prabowo-Sandiaga Uno selaku juara II dalam Pemilihan presiden 2019.” sedemikian kata-kata sebagaimana dalam foto yang beredar di atas.

Dalam pamflet yang lain, beredar pula ujaran selama untuk Prabowo. Selaku juara ke-2 Prabowo dinilai meraih medali perak.

“Medali Perak juga Prestasi: Selamat untuk Prabowo dan Sandiaga!.” Seperti ini judul postingan portal online seword.com, Selasa (21/05/2019).

Sebagaimana dikabarkan, berdasar hasil rekaputulasi suara KPU, Pasangan Presiden Jokowi-Amin memperoleh suara sebesar 85.607.362 atau kisaran 55,50 %. Presiden Jokowi-Ma’ruf mengungguli Prabowo-Sandiaga dengan selisih suara sebanyak 16.957.123. Adapun perolehan suara Prabowo-Sandiaga mencapai 68.650.239 suara. Adapun hitungan total suara sah yang dibacakan KPU mencapai 154.257.601.

Rapat pleno penetapan hasil rekapitulasi dihadiri semua komisioner KPU, ketua dan member Badan Pengawas Pemilu, serta I Gusti Putu Artha sebagai saksi dari parpol penyokong Presiden Jokowi-Ma’ruf, dan Ahmad Riza Patria, Aziz Subekti, serta Didi Haryanto, sebagai saksi dari Prabowo-Sandi.

Sementara itu, Prabowo masih Tidak mau hasil KPU. Prabowo berencana menggugat hasil rekapitulasi KPU ke Mahkamah Konstitusi (MK). [Warta Sunda/pin].

Source link

Recommended For You

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *