Belum Sehari, Kyai Said di Serang 2 Hoaks Biadab

Diposting pada
2 berita hoaks yang menyerbu Ketum PBNU Kyai Said Aqil Siradj. Foto: Istimewa.

Warta Sunda – Belum ada sehari, 2 berita hoaks menyerbu Ketum PBNU Kyai Said Aqil Siradj. sesudah beredar hoaks Kyai Said menyebut Presiden Jokowi Imam Mahdi akhir zaman, di hari yang sama beredar pula hoaks Kyai Said menyebut Arab Komunis, Rabu (24/07/2019).

Baca juga: Hoaks, Kyai Said Anggap Presiden Jokowi Imam Mahdi Akhir Zaman

Sebuah akun Facebook bernama Armand Suhara atau @armando.suhara.5 mengunggah screenshot dari media sosial Facebook Liputan 76 yang membagikan tautan ke grup Facebook Gerindra. Dalam screenshot Ada tulisan dengan judul “Said Aqil: Negara China Bukan Negara Komunis, Yang Komunis Itu Malah Arab?”, dimuat di embarxi.blogspot.com.

Baca :
GP Ansor Sulsel Tekad bulat Menangkan Presiden Jokowi-Ma'ruf Amin

Akun Facebook @armando.suhara.5 menambahkan narasi “SETAN ITU TERDIRI DARI DUA GOLONGAN DARI BANGSA JIN DAN BANGSA MANUSIA BAGAIMANA MENURUT PENDAPAT ANDA TENTANG ORANG INI.”

menurut penelusuran  Turnbackhoax.id, tidak dijumpai berita dari media daring yang dipercaya yang memuat judul berita “Said Aqil: Negara China Bukan Negara Komunis, Yang Komunis Itu Malah Arab?.”

Media daring timesindonesia.co.id pada Rabu (17/07/2019), pernah menayangkan artikel yang berjudul “KH Said Aqil Sirodj: Negara China bukan Negara Komunis.” Dalam artikel Times Indonesia tersebut, Kyai Said menjelaskan bahwa tidak benar kalau China ialah negara komunis. Wacana Negara China ialah Negara komunis, menurut Kyai Said cuma bagian dari sekenario politik beberapa kubu yang ingin menjatuhkan pemerintahan Presiden Jokowi.

Baca :
Beredar Penipuan Bermodus Pura-Pura Jadi Mualaf yang Ternyata Minta Uang

Kyai Said menerangkan hal ini dinilai telah jadi Perkara yang wajar bagi Indonesia yang menganut sistem demokrasi dan berkemungkinan mempergunakan agama dan keyakinan selaku alat politik tertentu termasuk di Indonesia.

“Telah tidak ada ateisme, komunisme dan yang lainya telah tidak ada. Seluruh itu telah jadi kepentingan politik,” ucap Kyai Said dalam acara bedah buku “Islam Indonesia dan China, pergumulan santri Indonesia di Tiongkok” di kantor PB NU, Jakarta Pusat, Rabu (17/07/2019).

Tulisan yang berjudul “Said Aqil: Negara China Bukan Negara Komunis, Yang Komunis Itu Malah Arab?” dari embarxi.blogspot.com, tidak dijumpai pernyataan dari Kyai Said yang menjelaskan bahwa yang komunis bahkan Arab. [Warta Sunda/pin]

Baca :
Lirik Komprehensif Alfa Shollallah Ala Zainil Wujud (Arab, Latin dan Artinya)

Penjelasan: Diolah dan diedit dari turnbackhoax.id dengan judul asli ‘[SALAH] “Said Aqil: Negara China Bukan Negara Komunis, Yang Komunis Itu Malah Arab?”’

Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *