Amin Rais Akhirnya Diadukan ke Polisi Atas Tudingan Makar

Amin Rais. Foto: Istimewa.

Warta Sunda – Politisi PDI Perjuangan Dewi Tanjung mengabarkan sejumlah nama figur publik yang ditengarai akan melaksanakan makar. Termasuk di dalamnya Politisi Senior PAN Amin Rais.

Eggy Sudjana sudah ditangkap Polda Metro Jaya dengan tudingan yang sama. Eggy ditangkap dan menjad tersangka juga atas laporan Dewi Tanjung.

“Hari ini saya bersama-sama tim lawyer saya mengabarkan Amien Rais dan kawan-kawan,” kata Dewi Tanjung, Selasa (14/05/2019).

Kecuali Amin Rais, Dewi Tanjung juga mengabarkan Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dan Ustadz Bachtiar Nasir ke Polda Metro Jaya. Ketiganya dilpaoorkan atas tudingan yang sama dengan Eggy Sudjana. Ialah makar terkait Ajakan people power.

“Orasinya Bapak Amien Rais di depan KPU, tanggal 31 Maret waktu demonstrasi. Waktu itu saya sempat lihat, makanya saya laporkan,” kata Dewi.

Sementara Habib Rizieq diadukan berdasar video yang beredar. Habib Rizieq juga menyerukan people power dan meminta Presiden Jokowi turun.

“Bachtiar Nasir saya lihat di YouTube. Dia menyerukan revolusi-revolusi, beberapa kali,” katanya.

Laporan sudah diterima Polda Metro Jaya dengan nomor register LP/2998/V/2019/PMJ/Dit. Reskrimum. Laporan Dewi Tanjung disertai 4 alat bukti berupa video orasi Amien Rais, Habib Rizieq, dan Bachtiar Nasir yang dianggap mengandung unsur makar di dalam 1 CD. [Warta Sunda/pin]

Source link

Recommended For You

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *