MUTIARA ISLAMI : WANITA SHOLEHAH YANG DITOLAK MASUK SURGA

“amalan apalagi yang tidak aku lakukan?” Wanita itu tersenyum dan menatapnya sambil berkata “lihatlah apa perbedaan antara dirimu dan diriku, apakah kamu mengira Allah akan mengizinkanmu untuk memasuki surgaNya dengan membuka aurat seperti itu, cukup surga sampai di hatimu saja. bukankah niatmu hanya menghijabkan hati?”

WANITA SHOLEHAH YANG DITOLAK MASUK SURGA

Read More

Ada seorang wanita yang sangat rajin beribadah, ia juga sangat gemar mendermakan hartanya, bersedekah, infaq dan menyantuni anak yatim serta fakir miskin, tapi sayang ia belum bersedia berhijab untuk menutup auratnya. Setiap ditanya, ia tersenyum dan menjawab “insya Allah, yang penting hati dulu yang berhijab.” Sudah banyak yang mengingatkan dan menasehati, namun jawabannya tetap sama.

Hingga suatu malam ia bermimpi dalam tidurnya ia berada di sebuah taman yang sangat indah udaranya segar, berbagai macam bunga yang bermekaran dan beraroma semerbak menebar wangi. Selain dirinya terdapat beberapa wanita lain yang sedang menikmati keindahan taman itu, wajahnya memancarkan cahaya yang sangat lembut, ia menghampiri salah satu wanita itu “assalamuaikum saudariku”,

“waalaikumsalam, selamat datang saudariku” “terima kasih, apakah ini surga?” “Tentu bukan saudariku, ini hanyalah tempat menunggu sebelum surga” “benarkah?” Wanita itu tersenyum dan bertanya, “amalan apa yang bisa membuatmu kesini?” “aku selalu menjaga shalatku ditambah sunnah dan ibadah2 yang lain”. Tiba2 jauh di taman itu pintu surga yang sangat indah mulai terbuka, satu persatu wanita di taman itu mulai memasukinya. 

Sambil setengah berlari wanita itu berkata “Ayo kita ikuti mereka” , “apa di balik pintu itu?” “tentu saja surga saudariku” sambil berlari semakin cepat, “tunggu.. aku..” ia berusaha mengejar wanita itu untuk menyusulnya dengan berlari secepat mungkin, namun ia tak mampu menyusul wanita itu, kemudian ia berteriak sambil mengejarnya “amalan apa yang membuatmu begitu ringan?”

Sama saja denganmu”, “amalan apalagi yang tidak aku lakukan?” Wanita itu tersenyum dan menatapnya sambil berkata “lihatlah apa perbedaan antara dirimu dan diriku, apakah kamu mengira Allah akan mengizinkanmu untuk memasuki surgaNya dengan membuka aurat seperti itu, cukup surga sampai di hatimu saja. bukankah niatmu hanya menghijabkan hati?”

Kemudian ia langsung terbangun dari mimpinya lalu menangis dan bertaubat ingin segera menutup auratnya.

Masyaalloh…

Semoga bermanfaat buat kita semua….

Sekarang Anda mempunyai 3 pilihan:

1. Anda –

Aku akan biarkan tulisan ini tetap di sini saja..

2. Malaikat –

Ingatkan pada teman yang anda kenal…Sebarkanlah..!

3. Syaitan –

Tidak usah penat2 dan sibuk-sibuk menyebarkan tulisan ini..Biarkan saja di sini..Kalau boleh hapus/ tutup saja..Mereka tidak perlu membaca tulisan ini..

ilmu agama… Silakan Share untuk kawan-kawan yang lain…

smoga bermanfaat

.

馃崈 Boleh di share biar lebih bermanfaat buat orang banyak, kalo pelit di simpen sendiri juga gak apa apa =D

馃崈 Rasulullah S.A.W bersabda :”Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala.” (HR. Al-Bukhari)

Saya doakan semua yang membaca dan mengaminkan doa ini sukses dunia akherat aamiin. 馃檹

Semoga bermanfaat馃槉馃憞

#anak_rantau

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 comments