Bakal calon Bupati Jawa Barat Dedi Mulyadi kian mantap akan maju di Pilkada Jawa Barat 2018. Hal itu menyusul rekomendasi dari DPP Partai Golkar untuk Bupati Purwakarta itu.

Surat rekomendasi untuk maju di Pilgub Jabar akan diberikan oleh pengurus DPP Golkar siang ini di markas partai, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat.

“Kami akan memberikan rekomendasi untuk Pak Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar nanti. Memang ini kan prosesnya sudah lama. Sejak 3 bulan lalu, DPD Golkar Jabar sudah memberikan rekomendasi tapi kan DPP harus mempertimbangkan dulu berbagai faktor,” ujar Wasekjen Partai Golkar TB Ace Hasan Syadzily seperti dilansir kumparan.com, Selasa (1/8).

Setelah pemberian rekomendasi tersebut, Ace mengatakan partai akan meminta DPD Golkar Jawa Barat untuk membuka komunikasi dengan sejumlah partai untuk kemungkinan koalisi. Menurut dia, DPP Golkar belum akan terlibat dalam dalam mencari rekan koalisi di Pilgub Jabar.

“Kita serahkan dulu ke DPD Golkar di Jabar. Karena mereka kan yang paham medan dan petanya seperti apa. Jadi untuk koalisi kita serahkan ke DPD Jabar,” tuturnya.

Dedi Mulyadi sendiri merupakan Ketua DPD Golkar Jabar. Pria berusia 46 tahun ini adalah Bupati Purwakarta petahana. Ia dilantik pada tanggal 13 Maret 2008. Sebelum jadi Bupati, Dedi Mulyadi menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Purwakarta dan menjadi Wakil Bupati Purwakarta pada periode 2003-2008 bersama Lily Hambali Hasan.

Pada Pilkada 2013, Dedi Mulyadi terpilih kembali menjadi Bupati Purwakarta untuk periode 2013-2018 berpasangan dengan Dadan Koswara. Pada 23 April 2016, Dedi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Periode 2016 – 2020 menggantikan Irianto MS Syafiuddin atau biasa yang dikenal dengan nama Yance.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here